Richement Bière

Conférences et Programme

salon-richement-biere-programme-conferences

Retrouvez le programme de l'édition Richement Bière 2024 !

Des conférenciers de renoms viennent échanger avec le grand public pour un brassage de connaissance exaltant !

Programme du Salon 2024

Vendredi 19 janvier 2024

  • 8h00 : Ouverture aux exposants pour installation
  • 20h00 : Repas exposants/organisateurs offert par l’association

 

Samedi 20 janvier 2024

  • 8h00 : Ouverture aux exposants
  • 10h00 : Inauguration de Richement Bière 2024
  • 11h00 : Ouverture au public
  • 14h00 : Conférence – « La bière, une boisson d’homme ? » par Estelle Durand
  • 15h30 : Conférence – « Le mouvement Craft de la bière c’est quoi ? Est-ce si contestataire ? » par Brice Lallemand
  • 17h00 : Conférence –  « Dégustation partagée de différentes bières du salon! » par Elisabeth Pierre
  • 20h00 : Fermeture de l’accès au public
  • 21h00 : Fermeture du salon

 

Dimanche 21 janvier 2024

  • 8h00 : Ouverture aux exposants
  • 10h00 : Ouverture au public
  • 11h00 : Conférence – « Comment déguster une bière » par Henrique NOVAIS
  • 12h30 : Conférence – « Fabrication de pain à la bière » par Jean Louis Dits
  • 13h30 : Intronisation – Guidhe des eswards cervoisiers
  • 14h30 : Conférence – « Les métiers de la biérologie : Quel est l’intérêt de ces formations et quels sont les métiers qui s’ouvrent
    à ces nouveaux formés ? » par Hervé Marziou
  • 16h00 : Conférence – « Vendre ou transmettre sa brasserie: conseils de pro » par Garlon Kergourlay et Christian Vanhaverbeke
  • 20h00 : Fermeture du salon

Programme des conférences 2024

Parce que le salon Richement Bière s’évertue depuis de longues années à présenter à son public non seulement des brasseries artisanales, mais aussi la culture de la bière, nous sommes fiers et honorés de pouvoir proposer, pour cette édition du 20 et 21 Janvier 2024:

Samedi 20 janvier 2024

14h00 : Estelle DURAND

(Présidente du Club des Ami.e.s de la Bière – Déléguée pour la France auprès de l’European Beer Consumer Union – Experte bière indépendante) présentera une conférence sur le thème :

 

« La bière, une boisson d’homme ? »

15h30 : Brice LALLEMAND

Zythologue Belge, présentera une conférence sur le thème:

 

« Le mouvement Craft de la bière c’est quoi ? Est-ce si contestataire ? »

17h00 : Elisabeth PIERRE

(Zythologue, éditrice, écrivaine, formatrice…) fera profiter le public à travers une:

« Dégustation partagée de différentes bières du salon! »

Dimanche 21 janvier 2024

11h00 : Henrique NOVAIS

(Amateur éclairé – patron de la brasserie la Bascule à Hayange), apprendra à notre public:

 

« Comment déguster une bière »

12h30 : Jean-Louis Dits

Propriètaire de la Brasserie à Vapeur à Pipaix (Belgique) présentera une conférence sur le thème :

 

« Fabrication de pain à la bière »

14h30 : Hervé MARZIOU

(Biérologue, formateur, journaliste brassicole) présentera au public une conférence sur le thème:

 

« Les métiers de la biérologie : Quel est l’intérêt de ces formations et quels sont les métiers qui s’ouvrent à ces nouveaux formés ? »

16h00 : Garlon Kergourlay et Christian Vanhaverbeke

(Il était une brasserie – Agence de conseil brassicole franco-belge, viendront distiller

leurs bons conseils pour:)

 

« Vendre ou transmettre sa brasserie: conseils de pro »

richement-biere-salon-restauration-snacking

Un petit creux ?

Richement Bière vous propose non seulement un restaurant, mais aussi un snack, afin de vous restaurer avec des produits de qualité.

Retrouvez toutes les informations sur notre page Infos Pratiques